Ингредиенты
Порции: –+
- 1 кг. моркови
- 3 средних картофелин
- 1 лук — порей
- 2 средних луковицы
- 2 ст.л. сухого бульона
- 150 гр. бекона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сметаны ( schmand/ creme fraiche)
- соль
- перец, зелень
- брынза / на любителя
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
мелко нарезать морковь, картофель, лук-порей и лук.
морковь залить водой, так чтобы вода прикрыла морковь и поставить варить.
лук — порей и лук обжарить
когда морковь закипит, добавить картофель и обжаренный лук, сухой бульон, долить воду чтобы вода чуть покрывала овощи и варить 10-15 мин.
снять кастрюлю с плиты, добавить чеснок ( мелко нарезанный) и всё довести до пюреобразного состояния.
добавить соль, перец, зелень и сметану.
пожарить бекон и добавить в суп-пюре.
брынзу нарезать мелкими кусочками.
налить суп в тарелку и посыпать брынзой ( так как в кастрюле брынза растает)
приятного аппетита!