Морковный суп-пюре с брынзой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 кг. моркови
  • 3 средних картофелин
  • 1 лук — порей
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст.л. сухого бульона
  • 150 гр. бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны ( schmand/ creme fraiche)
  • соль
  • перец, зелень
  • брынза / на любителя
Шаги
30 мин.Печать
  • Морковный суп-пюре с брынзой
  • Морковный суп-пюре с брынзой
  • Морковный суп-пюре с брынзой
  • Морковный суп-пюре с брынзой
  • Морковный суп-пюре с брынзой
  • Морковный суп-пюре с брынзой


Пошаговый рецепт приготовления

мелко нарезать морковь, картофель, лук-порей и лук.

морковь залить водой, так чтобы вода прикрыла морковь и поставить варить.

лук — порей и лук обжарить

когда морковь закипит, добавить картофель и обжаренный лук, сухой бульон, долить воду чтобы вода чуть покрывала овощи и варить 10-15 мин.

снять кастрюлю с плиты, добавить чеснок ( мелко нарезанный) и всё довести до пюреобразного состояния.

добавить соль, перец, зелень и сметану.

пожарить бекон и добавить в суп-пюре.

брынзу нарезать мелкими кусочками.

налить суп в тарелку и посыпать брынзой ( так как в кастрюле брынза растает)

приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф