Морковь по-дунгански.

Ингредиенты
  • 1 кг.моркови
  • 1 редька»дайкон» гр. 300-400
  • 1 лковица
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса светлого
  • 1-2 ст.ложки стлового уксуса( 5%)
  • 1 ч.л. приправы замбал оелек(острая приправа из перца)
  • 5-6 зубков чеснока(среднего размера)
  • соль,красный молотый перец сладкий и острый,чёрный молотый перец
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 150 мл.растительного масла( у меня подсолнечное)
Шаги
Печать
  • Морковь по-дунгански.
    1. Неоходимые овощи.Морковь уже нарезана.
  • Морковь по-дунгански.
    2. Приправы.
  • Морковь по-дунгански.
    3. Режем морковь и редьку соломкой.
  • Морковь по-дунгански.
    4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или измельчаем как нравится.Добавляем приправу Замбал Оелек.
  • Морковь по-дунгански.
    5. Смешиваем все приправы в маленькой мисочке.
  • Морковь по-дунгански.
    6. Лук обжариваем до коричневого цвета.Я не много отвлеклась и поджарила до слишком коричневого…
  • Морковь по-дунгански.
    7. Салат перемешиваем в большой миске.
  • Морковь по-дунгански.
    8. Можно кушать.
  • Морковь по-дунгански.
    9. Приятного аппетита!
  • Морковь по-дунгански.
    10. У меня есть овощерезка такая,как нож для чистки овощей,только на нём зубчики,очень удобно резать длинной соломкой или такие длинные полоски для украшения блюд например.У меня фирмы Тупперварэ.Но в магазинах видела уже тоже такие.


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и редьку почистить и нарезать тонкой соломкой,если есть овощерезка для корейской моркови,то воспользоваться ею,или же приспособлением,которым Вы обычно пользуетесь.Нарезанные овощи сложить в большую миску,посолить и хорошо петереть руками,что бы они дали сок и стали не много помягче.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.Смешать чеснок,соевый соус,уксус,замбал оелек,кориндр,все виды перца в маленькой мисочке.

Луковицу очистить и крупно порезать.Масло раскалить и обжарить лук до коричневого цвета.Лук вытащить из масла,он нам больше не нужен.Сделанный нами соус из приправ вылить на подготовленные овощи и перемешать.Теперь влить горячее масло и осторожно-сначала ложкой,что бы не обжечь руки,перемешать хорошенько наш салат.Масло,вылитое на салат быстро остывает,так что мешать можно рукми.Попробовать и если необходимо добавить соли или перца,как вам нравится.Дать салату настояться несколько часов и всё,можно кушать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф