Морковь по-фламандски (сладкий вариант)

Ингредиенты
Порции: +2
  • морковь — 0,5 кг
  • вино белое сухое — 60 мл.
  • сливки (густые ) — 120 мл.
  • масло сливочное — 6 ст.л.
  • соль (на кончике ножа)
  • сахар коричневый (тм «мистраль») — 3 ст.л.
  • цедра лимона (с горкой) — 1 ч.л.
  • желток яичный — 3 шт
Шаги
30 мин.Печать
  • Морковь по-фламандски (сладкий вариант)
  • Морковь по-фламандски (сладкий вариант)
  • Морковь по-фламандски (сладкий вариант)
  • Морковь по-фламандски (сладкий вариант)
  • Морковь по-фламандски (сладкий вариант)
  • Морковь по-фламандски (сладкий вариант)
  • Морковь по-фламандски (сладкий вариант)
  • Морковь по-фламандски (сладкий вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Вкус получился обалденным — сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.

1 — Очистить морковь и нарезать толщиной в 1 см полукольцами.

2 — Добавить сливочное масло, вино, соль

3 — и сахар.

4 — Закрыть кастрюлю, довести до кипения и бавив огонь, тушить морковь примерно 7-15 минут. Морковка должна стать мягкой, но сохраняющей свою форму. Каждые 5 минут встряхивать кастрюлю, чтобы морковь не приставала ко дну. Перемешивать нельзя, т. к. будет нарушена целостность блюда!

5 — Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой. И добавить к моркови за 5 минут до завершения готовки.

6 — Растереть яичные желтки в миске и влить к ним сливки. Перемешать.

7 — За минуту до окончания готовки добавить яичную смесь. Постоянно мешать. Кипеть не должно!

Выключить огонь и подавать теплым к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф