- морковь — 0,5 кг
- вино белое сухое — 60 мл.
- сливки (густые ) — 120 мл.
- масло сливочное — 6 ст.л.
- соль (на кончике ножа)
- сахар коричневый (тм «мистраль») — 3 ст.л.
- цедра лимона (с горкой) — 1 ч.л.
- желток яичный — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Вкус получился обалденным — сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.
1 — Очистить морковь и нарезать толщиной в 1 см полукольцами.
2 — Добавить сливочное масло, вино, соль
3 — и сахар.
4 — Закрыть кастрюлю, довести до кипения и бавив огонь, тушить морковь примерно 7-15 минут. Морковка должна стать мягкой, но сохраняющей свою форму. Каждые 5 минут встряхивать кастрюлю, чтобы морковь не приставала ко дну. Перемешивать нельзя, т. к. будет нарушена целостность блюда!
5 — Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой. И добавить к моркови за 5 минут до завершения готовки.
6 — Растереть яичные желтки в миске и влить к ним сливки. Перемешать.
7 — За минуту до окончания готовки добавить яичную смесь. Постоянно мешать. Кипеть не должно!
Выключить огонь и подавать теплым к столу.