- 500 мл. сливок 35%
- 100 мл. молока 5%
- 80 гр. коричневого сахара
- 5 желтков
- 3 ст.л. вареного сгущенного молока
- 100 гр. горького шоколада 80%
- 3 ст.л. какао-порошка (горького)
- 100 гр. орехов (миндаль, соленый арахис)
- 1. Набор продуктов для приготовления мороженого.
- 2. Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью миксера пару минут.
- 3. Взбивать до побеления массы.
- 4. Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут, пока сгущенка не соединиться с яичной массой.
- 5. …….
- 6. Добавить молоко и сливки.
- 7. Добавить какао-порошок. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь (или на водяную баню), постоянно помешивая (не допускать закипания). Если ставите на водяную баню, то кипящая вода не должна касаться дна миски. В процессе добавить кусочки шоколада, размешать до растворения. Варить крем 10-12 минут пока не загустеет.
- 8. Снять с огня и поставить в холодную воду, помешивая крем до полного остывания.
- 9. Миндаль подсушить на сухой сковороде.
- 10. Смолоть орехи в мелкую крошку и добавить в шоколадный крем. Если используете соленый арахис, то берите не слишком соленый (вообще горький шоколад и солёные орешки — это вещь!!!).
- 11. Перелить шоколадный крем в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь (у меня вышло примерно 12-14 часов).
- 12. Мороженое получилось с шоколадно-ореховым послевкусием, плотной текстурой. Попробуйте приготовить!
- 13. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
1) Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью миксера 2-3 минуты.
2) Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут, пока сгущенка не соединиться с яичной массой.
3) Добавить молоко и сливки.
4) Добавить какао-порошок. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь (или на водяную баню), постоянно помешивая (не допускать закипания). Если ставите на водяную баню, то кипящая вода не должна касаться дна миски.
В процессе добавить кусочки шоколада, размешать до растворения.
Варить крем 10-12 минут пока не загустеет.
5) Снять с огня и поставить в холодную воду, помешивая крем до полного остывания.
6) Миндаль подсушить на сухой сковороде, смолоть в мелкую крошку и добавить в шоколадный крем.
7) Перелить шоколадный крем в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой. Убирать в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь (у меня вышло примерно 12-14 часов).