Мороженое «бригадейро»

Ингредиенты
Порции: +6
  • 500 мл. сливок 35%
  • 100 мл. молока 5%
  • 80 гр. коричневого сахара
  • 5 желтков
  • 3 ст.л. вареного сгущенного молока
  • 100 гр. горького шоколада 80%
  • 3 ст.л. какао-порошка (горького)
  • 100 гр. орехов (миндаль, соленый арахис)
Шаги
15 час. 0 мин.Печать
  • Мороженое "бригадейро"
    1. Набор продуктов для приготовления мороженого.
  • Мороженое "бригадейро"
    2. Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью миксера пару минут.
  • Мороженое "бригадейро"
    3. Взбивать до побеления массы.
  • Мороженое "бригадейро"
    4. Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут, пока сгущенка не соединиться с яичной массой.
  • Мороженое "бригадейро"
    5. …….
  • Мороженое "бригадейро"
    6. Добавить молоко и сливки.
  • Мороженое "бригадейро"
    7. Добавить какао-порошок. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь (или на водяную баню), постоянно помешивая (не допускать закипания). Если ставите на водяную баню, то кипящая вода не должна касаться дна миски. В процессе добавить кусочки шоколада, размешать до растворения. Варить крем 10-12 минут пока не загустеет.
  • Мороженое "бригадейро"
    8. Снять с огня и поставить в холодную воду, помешивая крем до полного остывания.
  • Мороженое "бригадейро"
    9. Миндаль подсушить на сухой сковороде.
  • Мороженое "бригадейро"
    10. Смолоть орехи в мелкую крошку и добавить в шоколадный крем. Если используете соленый арахис, то берите не слишком соленый (вообще горький шоколад и солёные орешки — это вещь!!!).
  • Мороженое "бригадейро"
    11. Перелить шоколадный крем в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь (у меня вышло примерно 12-14 часов).
  • Мороженое "бригадейро"
    12. Мороженое получилось с шоколадно-ореховым послевкусием, плотной текстурой. Попробуйте приготовить!
  • Мороженое "бригадейро"
    13. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

1) Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью миксера 2-3 минуты.

2) Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут, пока сгущенка не соединиться с яичной массой.

3) Добавить молоко и сливки.

4) Добавить какао-порошок. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь (или на водяную баню), постоянно помешивая (не допускать закипания). Если ставите на водяную баню, то кипящая вода не должна касаться дна миски.

В процессе добавить кусочки шоколада, размешать до растворения.

Варить крем 10-12 минут пока не загустеет.

5) Снять с огня и поставить в холодную воду, помешивая крем до полного остывания.

6) Миндаль подсушить на сухой сковороде, смолоть в мелкую крошку и добавить в шоколадный крем.

7) Перелить шоколадный крем в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой. Убирать в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь (у меня вышло примерно 12-14 часов).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф