Ингредиенты
Порции: –+
- клубника — 2 ст
- сахар тростниковый тм «мистраль» — 0,5 ст
- сметана 20% — 200 мл.
- киви для украшения — 1 шт
- 1 стак. = 250 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Простое в приготовлении, но очень вкусное мороженое.
1. Клубнику промываем, обсушиваем, удаляем хвостик и кладем в блендер.
2. Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на 30 минут.
3. Затем добавляем к клубнике сметану и перемалываем блендером.
4. Перетираем клубничную смесь через сито
5. … и раскладываем в стаканчики. Ставим стаканчики в морозилку до полного застывания. Перед подачей на стол, перекладываем мороженое в холодильник на пол часа.
6. Затем украшаем мороженое ягодой и дольками фруктов.
Приятного аппетита!