Ингредиенты
- рецепт мороженого крем — брюле:
- 40 гр. сахар
- 30 гр. сухое молоко
- 280 мл. молоко
- 100 мл. сливки
- 3 гр. желатин + 15 мл. вода или 8 гр. кукурузный крахмал
- карамель
- 40 гр. сахар
- 50 мл. молоко
- сахар в рецепте я уменьшила 100 гр. до 80 гр. в общей сложности.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить мороженое крем-брюле. Если вы не хотите по каким-то причинам использовать желатин возьмите вместо него 8 граммов кукурузного крахмала. И крахмал, и желатин выполняют одну и ту же функцию, они препятствуют образованию крупных кристаллов льда в мороженом.
Молоко предпочтительнее брать жирностью 3,2%.