Морской окунь (дорада, сибас) запеченный.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 рыбы (по 500 гр. каждая)
  • морская соль
  • оливковое масло
  • 2 ломтика лимона.
  • соус «ладолемоно» (масляно-лимонный):
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1 лимон (сок)
  • орегано или тимьян
  • морская соль.
Шаги
45 мин.Печать
  • Морской окунь (дорада, сибас) запеченный.
  • Морской окунь (дорада, сибас) запеченный.


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, промыть. Смазать тушку оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. На тушке сделать надрезы, в которые поместить по дольке лимона.

Запекать на решетке (решетку поместить в глубокий противень, в который налить небольшое количество воды) в разогретой духовке-гриль (250*С) 15 минут с одной стороны. Перевернуть и запечь 10 минут с другой.

Если нет функции гриль запекать при 180*С по 20 минут с каждой сторон.

Подавать рыбу с зеленым салатом и соусом.

СОУС «ЛАДОЛЕМОНО»: все ингредиенты взбить в шейкере или высокой банке с крышкой.

Этим же соусом можно полить и отварное брокколи, кабачок.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф