Морской окунь с беконом и спаржей на гриле

Ингредиенты
Порции: +5
  • филе морского окуня 1 кг. 200 гр. (5 кусков)
  • бекон 10 полосок (250 гр. )
  • спаржа свежая 500 гр.
  • соль морская 1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • красный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Морской окунь с беконом и спаржей на гриле
  • Морской окунь с беконом и спаржей на гриле
  • Морской окунь с беконом и спаржей на гриле
  • Морской окунь с беконом и спаржей на гриле
  • Морской окунь с беконом и спаржей на гриле
  • Морской окунь с беконом и спаржей на гриле
  • Морской окунь с беконом и спаржей на гриле
  • Морской окунь с беконом и спаржей на гриле
  • Морской окунь с беконом и спаржей на гриле


Пошаговый рецепт приготовления

Ловим или как всегда покупаем крупного морского окуня, моя рыба весит 4 кг.

Чистим чешую, удаляем жабры и внутренности, отделяем мясо от костей.

Берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую часть.

Смешиваем:

Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой.

Посыпаем куски рыбы и спаржу приготовленной смесью специй, спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.

Куски рыбы аккуратно заворачиваем в полоски бекона, по две полоски на кусок.

Разжигаем гриль так, что-бы жар от углей был с двух боков гриля, но не по-центру.

По центру гриля ставим под решётку противень, чтобы капающий жир не воспламенялся.

Жарим куски рыбы примерно 12 — 14 минут, периодически переворачивая.

Спаржу готовим примерно 4 — 6 минут, только не пережарить, спаржа должна быть слегка хрустящей.

Снимаем с гриля готовую рыбу со спаржей и немедленно подаём на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф