- филе морского окуня 1 кг. 200 гр. (5 кусков)
- бекон 10 полосок (250 гр. )
- спаржа свежая 500 гр.
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим или как всегда покупаем крупного морского окуня, моя рыба весит 4 кг.
Чистим чешую, удаляем жабры и внутренности, отделяем мясо от костей.
Берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую часть.
Смешиваем:
Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой.
Посыпаем куски рыбы и спаржу приготовленной смесью специй, спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.
Куски рыбы аккуратно заворачиваем в полоски бекона, по две полоски на кусок.
Разжигаем гриль так, что-бы жар от углей был с двух боков гриля, но не по-центру.
По центру гриля ставим под решётку противень, чтобы капающий жир не воспламенялся.
Жарим куски рыбы примерно 12 — 14 минут, периодически переворачивая.
Спаржу готовим примерно 4 — 6 минут, только не пережарить, спаржа должна быть слегка хрустящей.
Снимаем с гриля готовую рыбу со спаржей и немедленно подаём на стол.