- начинка:
- морской язык — 1 кг. 300 гр
- квашеная капуста- 200-300 гр
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 23 головки
- масло растительное для жарки
- соль вкусная (с разными травами)
- тесто дрожжевое:
- дрожжи сухие — 11гр (1 пакетик)
- мука пшеничная — 4 ст. и еще на подмес
- теплая вода — 2 ст.
- молоко соевое- 4 стол. ложки
- соль — 1 ч.л.
- сахар- 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.
- кунжутное семя
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Тесто я замешивала в хлебопечке, в режиме «пельмени» . Можно тесто замесить и в ручную, как обычно.
Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, опустить его и снова дать подойти.
Пока тесто подходит приготовим начинку.
Филе морского языка просушить х/б салфеткой от лишней влаги. Засыпать солью с травами.
Я использовала специальную соль, называется «вкусная».
В состав ее входят паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума.
Пока рыба маринуется надо отварить картофель и потолочь в пюре.Жидкость в пюре не добавлять!
А так же обжарить нашинкованный лук на растительном масле. Добавить квашенной капусты, предварительно порезав ее на кусочки. Все это остудить.
Теперь готовое тесто раскатываем в прямоугольник.
На середину теста выкладываем картофельное пюре.
Затем квашенную капусту.
Далее морской язык.
Делаем на тесте, по бокам, косые разрезы до начинки.
И внахлест формируем пирог.
Даем немного пирогу подойти под полотенцем, минут 20. Смазываем крепким сладким чаем (или яйцом), посыпаем семенами кунжута.
И отправляем в разогретую до 180*С духовку печься на 45-55 минут до образования золотистой корочки.
Готовый пирог вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем для остывания.
Ну а теперь можно и отведать со своими любимыми по кусочку этого вкусного пирога.
Корочка хрустящая, начинка смачная! Мммммм……