Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)

Ингредиенты
  • опара
  • 100 гр. муки
  • 1/3 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 мл. теплой воды
  • тесто
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л сахара
  • 80-100 мл. теплой воды
  • 40 мл. ледяной воды
  • начинка
  • 300 гр. капусты
  • соль
  • растительное масло для обжарки
  • 2 вареных и порезанных яйца
Шаги
Печать
  • Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)
  • Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)
  • Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)
  • Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)
  • Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)
  • Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)
  • Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)
  • Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)
  • Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)


Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для опары смешать и поставить в теплое место на 3 часа (накрыть!)

В опару добавить остальную муку,соль и сахар,влить теплую воду

Вымесить тесто – гладкое,как на пельмени

Влить ледяную воду

Миксером вымесить тесто

Оно становится очень мягкое и сильно тянется пленкой!

Накрываем миску и оставляем в тепле на 2 часа

Пока тесто стоит,готовим начинку

Капусту мелко нашинковать,ошпарить кипятком и облить холодной водой

Отжать и на разогретую сковороду с маслом

Обжарить быстро,остудить,добавить яйца,посолить по вкусу

Стол смазать раст маслом,руки тоже – тесто липучее

Делим на кусочки – у меня получилось 14 штук

Разминаем руками в лепешки

Раскладываем начинку и накидываем половину теста на начинку (как чебуреки)

Даем полежать 10 минут и обжариваем в раскаленном масле ( я наливала на сковороду масло толщиной около 1 см) с двух сторон

Обязательно выкладываем на салфетку,убирая лишнее масло

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф