- 1 красная паприка
- 1 небольшая красная луковица
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 250 гр. моцареллы
- 100 сливочного йогурта (жирность 10%)
- соль
- перец
- 1 ст.л. базиликового песто
- песто я готовлю сама:
- пучок базилика
- 50 гр. дробленного миндаля
- 50 гр. пармезана
- 1 зубок чеснок
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 мл. оливкового масла
- щепотка соли и свежесмолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку, помыть, удалить семена и порезать на мелкие кубики.
Лук почистить и порезать как можно мельче.
Смешать паприку с луком, посолить, поперчить по вкусу, залить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить минут 15 мариноваться.
Приготовление базиликового песто не займет у вас много времени. Сложите базилик, дробленный миндаль, щепотку соли и молотого перца, пармезан, лимонный сок и оливковое масло в чашу блендера и через минуту у вас будет свежайший без консервантов песто, который потом можно будет добавить и к макаронам, потому как для приготовления нашего блюда понадобится всего одна столовая ложка песто.
Смешать одну столовую ложку песто с йогуртом., слегка присолить.
Моцареллу вынуть из рассола обсушить шарики сыра бумажным кухонным полотенцем и нарезать на шайбочки, сыр выложить на тарелку, слегка посолить, поперчить.
На сыр выложить паприковый тартар, по краям выложить йогуртовый соус. Украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!