Моцарелла с паприковым тартаром

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 красная паприка
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 гр. моцареллы
  • 100 сливочного йогурта (жирность 10%)
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. базиликового песто
  • песто я готовлю сама:
  • пучок базилика
  • 50 гр. дробленного миндаля
  • 50 гр. пармезана
  • 1 зубок чеснок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл. оливкового масла
  • щепотка соли и свежесмолотый перец
Шаги
20 мин.Печать
  • Моцарелла с паприковым тартаром
  • Моцарелла с паприковым тартаром
  • Моцарелла с паприковым тартаром
  • Моцарелла с паприковым тартаром
  • Моцарелла с паприковым тартаром
  • Моцарелла с паприковым тартаром
  • Моцарелла с паприковым тартаром


Пошаговый рецепт приготовления

Паприку, помыть, удалить семена и порезать на мелкие кубики.

Лук почистить и порезать как можно мельче.

Смешать паприку с луком, посолить, поперчить по вкусу, залить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить минут 15 мариноваться.

Приготовление базиликового песто не займет у вас много времени. Сложите базилик, дробленный миндаль, щепотку соли и молотого перца, пармезан, лимонный сок и оливковое масло в чашу блендера и через минуту у вас будет свежайший без консервантов песто, который потом можно будет добавить и к макаронам, потому как для приготовления нашего блюда понадобится всего одна столовая ложка песто.

Смешать одну столовую ложку песто с йогуртом., слегка присолить.

Моцареллу вынуть из рассола обсушить шарики сыра бумажным кухонным полотенцем и нарезать на шайбочки, сыр выложить на тарелку, слегка посолить, поперчить.

На сыр выложить паприковый тартар, по краям выложить йогуртовый соус. Украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф