Моченый виноград

Ингредиенты
Порции: +3
  • виноград (черный или красный) — 1/2 кг
  • уксус (белый винный) — 2/3 ст.
  • вино белое сухое — 1/3 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • горчица (готовая) — 1 1/2 ч.л.
  • перец черный (горошком) — 1 ч.л.
  • корица (палочка 6,5 см)
  • соль — 1/4 ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Моченый виноград
  • Моченый виноград
  • Моченый виноград
  • Моченый виноград
  • Моченый виноград
  • Моченый виноград
  • Моченый виноград
  • Моченый виноград


Пошаговый рецепт приготовления

Моченый виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина либо наслаждаться виде десерта. Очень яркий вкус. Кушать можно уже через сутки.

1 — Виноград помойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножом аккуратно срежьте «попку» у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке.

2- В кастрюле соедините вино, горчицу, перец, корицу, соль и

3 — сахар.

4 — Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня.

5 — Можно залить виноград сразу же горячим маринадом, тогда виноград сильнее промаринуется и будет мягче.

6 — Или можно подождать, когда маринад остынет до теплого, и тогда залить им виноград. В этом случае виноградины останутся более крепкими, и их вкус будет более деликатным.

7 — Закрыть плотно крышками (можно закатать) и перевернув крышкой вниз, укутать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф