Ингредиенты
Порции: –+
- яйца — 5 шт.
- сахар — 1/2 ст.
- мука — 2/3 ст.
- корица — щепотка
- ванилин — на кончике ножа
- какао — 3 ст.л.
- сок 1 апельсина
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков
Взбиваем белки до крепкой пены
Добавляем желтки, сахар, муку и ванилин и осторожно перемешиваем
Делим тесто на 2 части
В одну половину добавляем какао и перемешиваем.
Миску для риса выкладываем фольгой
В форму по очереди ложка за ложкой выкладываем наше тесто: с какао и без и т.д.
Накрываем форму фольгой и ставим в пароварку на 45 минут.
Готовый кекс освобождаем от фольги, нарезаем порционными кусочками и поливаем апельсиновым соком.
Можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита и полезного чаепития