Мраморный пирог с шоколадом по рецепту поля бокюза

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 яйца весом 125 гр. (комнатной температуры)
  • мука того же веса — 125 г
  • сахарная пудра того же веса — 125 гр.
  • сливочное масло того же веса — 125 гр.
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • горький шоколад примерно 50 гр. (у меня 100 гр. горького шоколада с содержанием какао 90%)
Шаги
35 мин.Печать
  • Мраморный пирог с шоколадом по рецепту поля бокюза
  • Мраморный пирог с шоколадом по рецепту поля бокюза
  • Мраморный пирог с шоколадом по рецепту поля бокюза
  • Мраморный пирог с шоколадом по рецепту поля бокюза
  • Мраморный пирог с шоколадом по рецепту поля бокюза
  • Мраморный пирог с шоколадом по рецепту поля бокюза
  • Мраморный пирог с шоколадом по рецепту поля бокюза
  • Мраморный пирог с шоколадом по рецепту поля бокюза


Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу, это не пирог «Зебра» (здесь нет сметаны). Главный фокус этого пирога — вес ингредиентов соответствует весу яиц в скорлупе. Потребуются кухонные весы. Здесь нет крахмала и разрыхлителя. Обязательно горький шоколад, соль.

Яйца и сливочное масло необходимо достать из холодильника за 2-3 часа до приготовления. Важно, чтобы вес муки, сахарной пудры и масла был равен весу яиц. Например, если у вас 3 яйца весом 180 г, соответственно: сливочного масла — 180 г, муки — 180 г, сахарной пудры — 180 г.

Яйца и сахарную пудру взбить миксером до побеления.

Добавить просеянную муку с солью. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем до однородности.

Растопить на водяной бане горький шоколад. Добавить в тесто растопленный шоколад и аккуратно (деревянной шпажкой) сделать несколько разводов.

Прямоугольную форму для кекса диаметром 21 х 10 х 6 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30-35 мин. (главное — не пересушить). Проверять пирог деревянной палочкой, должна выходить сухой и чистой. Поль рекомендует вытащить готовый пирог из духовки и перевернуть его вверх дном на решетку, дать остыть до тех пор пока пирог сам не выпадет из формы.

* У меня плитка горького шоколада 100 гр., поэтому я ещё и сверху полила его шоколадом (уже готовый остывший пирог).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф