Ингредиенты
Порции: –+
- 150 гр. смеси риса акватика микс
- 150 гр. чечевицы
- 600 мл. воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 6 ст.л. томатов в собственном соку
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. имбиря
- красный острый перец
- чёрный молотый перец
- соль
Шаги
- 1. Для своей муджадары я взяла смесь из пропаренного и дикого риса Акватика микс от Мистраль.
- 2. Рис залить водой 375 мл, довести до кипения, варить 15-17 минут (до полуготовности).
- 3. Чечевицу залить водой, довести до кипения, варить 10-12 минут до полуготовности.
- 4. Тем временем на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, обжаривать все вместе около 4х минут.
- 5. Добавить нарезанный маленькими кубиками перец, затем томаты, перемешать,
- 6. Добавить нарезанный чеснок.
- 7. Рис и чечевицу добавить в сковороду к овощам, перемешать.
- 8. Всыпать все пряности и специи, перемешать.
- 9. Готовить на минимальном огне еще 10-15 минут.
- 10. Блюдо готово! Перед подачей можно посыпать паприкой.
- 11. Угощайтесь!
- 12. Приятного аппетита!
- 13. Очень вкусно и сытно!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.