Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. фасоли маш «мистраль»
- 1,5 л воды
- 3 ст. л растительного масла
- 200 гр. томатов в собственном соку
- 1 чл семян горчицы и куркумы
- 1 чл семян зиры
- 2 чл натертого свежего имбиря
- щепотка молотого перца чили
- 2,2 чл соли
- 3 лавровых листа
- 2 ст. л лимонного сока
- петрушка или кинза по желанию
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Маш залить водой, положить лавровый лист и 1 ст л растительного масла и соль.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 мин.
Помидоры пробить в грубую массу вместе с соком.
Смешать все специи кроме горчицы.
Когда маш начнет развариваться, в сковородке с толстым дном разогреть масло.
Положить в него семена горчицы, когда они начнут трещать, быстро добавить специи.
Жарить, помешивая, около 20 секунд.
Положить помидоры и готовить помешивая 2 минуты.
Переложить специи с помидорами в суп, накрыть крышкой и варить еще минут 10-15.
В конце добавить лимонный сок и зелень петрушки или кинзы.
Дайте супу настояться пару минут и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!