Муравейник

Ингредиенты
  • молоко — 60 мл.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • мука — 330 г
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка (380 г)
  • грецкие орехи (по желанию) — 100 г


Пошаговый рецепт приготовления

Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар смешать.

Добавить разрыхлитель.

Постепенно просеять муку. Вымесить тесто.

Сформировать шар. Разделить его на 4 части, скатать колбаски.

Через час достать тесто (оно должно быть твердым) и натереть его на крупной терке на противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (ставьте в горячую духовку) до золотистого цвета, 15-20 минут.

Дать остыть, положить в пакетик или пленку и покатать по нему скалкой.

С орехами проделать то же самое.

Смешать в чашке тесто и орехи.

Добавить сгущенку (т.к. она очень густая, то я предварительно прогрела ее на водяной бане).

Перемешать, соорудить горку. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф