Мусс из маракуйи с вытекающим центром

Ингредиенты
Порции: +5
  • вытекающий центр:
  • 150 гр. пюре маракуйи
  • 4 ст. л сахара
  • мусс:
  • 150 гр. пюре маракуйи
  • 4 ст. л сахара
  • 8 гр. желатина
  • 200 гр. взбитых сливок
  • 70 гр. воздушной пшеницы


Пошаговый рецепт приготовления

ВЫТЕКАЮЩИЙ ЦЕНТР:

1) Довести до кипения пюре с сахаром и убедиться, что сахар полностью растворился

2) Вливаем пюре в формочки ( я использовала селиконовые формочки для кейкпопспов) и отправляем в морозилку на ночь. Шарики должны полностью заморозиться

МУСС:

1) Довести до кипения пюре с сахаром, снять с плиты

2) Добавляем набухший желатин и доводим его в пюре до полого растоврения. Даем массе остыть до комнатной температуры

3) Добавляем пюре к взбитым сливкам комнатной температуры и перемешиваем аккуратно снизу вверх с помощью селиконовой лопаточки

4) Добавляем воздушную пшеницу и также перемешиваем

5) Разливаем мусс по формам с помощью кондитерского мешка и в центр кладем замороженную начинку. Отправляем мусс в морозилку на ночь, так как по другому его не возможно будет достать из формы

Украшаем пирожное в привыном для вас формате. Так как пирожное полностью замороженное, то его можно покрыть либо шоколадным велюром, либо зеркальной глазурью

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф