Мусс-паштет из белой фасоли

Ингредиенты
Порции: +6
  • фасоль бланш (белая,мелкая)
  • от мистраль 150 г.(в сухом виде)
  • творожный сыр 100 г.
  • сметана 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • желатин 8-10 г.
  • соль
  • перец
  • укроп 10 г.
  • морковь
Шаги
Печать
  • Мусс-паштет из белой фасоли
  • Мусс-паштет из белой фасоли
  • Мусс-паштет из белой фасоли
  • Мусс-паштет из белой фасоли
  • Мусс-паштет из белой фасоли
  • Мусс-паштет из белой фасоли
  • Мусс-паштет из белой фасоли
  • Мусс-паштет из белой фасоли


Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,добавьте морковь(используется как для вкуса,так и для украшения),далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки посолите.Для моркови достаточно 40 минут приготовления.

Яйца вымойте,сварите «вкрутую».

***********************************************************

Фасоль откиньте на дуршлаг,сохраните жидкость.

В 100 мл.фасолевого отвара замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите ( в МИКРО 40%=2 минуты).

В чашу комбайна поместите фасоль( 300 г. )+творожный сыр+сметану+очищенные яйца,измельчите в однородную массу ,не останавливая работу комбайна,через отверствие в крышке влейте распущенный, !!! горячий желатин,продолжайте измельчать-взбивать еще 2-3 минуты,смесь становится более гладкая,воздушно-муссовая.

Укроп вымойте,мелко порубите,вмешайте в фасолевую смесь,немного поперчите.

Очистите морковь,нарежьте произвольно(из поперечных морковных»шайбочек», выемкой заготовила звёздочки)

Фасолевый мусс разлейте по силиконовым формочкам,дайте немного»схватиться» верху мусса,разложите морковь,уберите в холодильник до полного застывания.

Приготовьте сытный паштет из белой отварной фасоли. Паштет получается нежным по консистенции. Такой паштет из фасоли может стать украшением праздничного стола или просто вкусным и полезным перекусом.Подавайте с листьями зелёного,хрустящего салата.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф