Мусс творожный «creazione da bambini».

Ингредиенты
Порции: +5
  • для мусса:
  • творог 0,2% жирности 150 гр.
  • сметана 20% жирности 3 ст.л.
  • голубика свежая и сладкая 200 гр.
  • сахарный песок 3,5 — 4 ст.л.
  • желатин — гранулы 15 гр.
  • вода холодная 0,3 ст. (250 мл. ).
  • для основы:
  • печенье юбилейное (или любое другое) 6 шт.
  • орехи лесные (фундук) 2 горсти 7-и летнего ребенка.
  • сливки 33% 2-3 ст.л.
  • для декора:
  • белый шоколад 20 гр.
  • голубика 15 крупных ягод.
  • еще понадобятся форма для террина и пищевая пленка.
Шаги
Печать
  • Мусс творожный "creazione da bambini".
  • Мусс творожный "creazione da bambini".
  • Мусс творожный "creazione da bambini".
  • Мусс творожный "creazione da bambini".
  • Мусс творожный "creazione da bambini".
  • Мусс творожный "creazione da bambini".
  • Мусс творожный "creazione da bambini".
  • Мусс творожный "creazione da bambini".
  • Мусс творожный "creazione da bambini".


Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем как начать творить с детьми на кухне, нужно понять 2 самые главные вещи…1. ЧТО ОНИ ХОТЯТ ГОТОВИТЬ? 2. ХОТЯТ ЛИ ОНИ ГОТОВИТЬ? :)))) Дальше проще…если настроение детей соответствует этому занятию и вы купили все продукты, которые ребенку будет приятно держать в руках…значит можно приступать! :)

Для начала растворим желатин в холодной воде и оставим на 10-15 минут в сторонке (этим заняться предлагаю взрослым…вид желатина не вызывает в детских глазах понимания).

Моем голубику и перебираем ее.

А вот дальше исключительно детская работа…смешать ягоды голубики с сахарным песком. (в рецепте указано оптимальное количество сахара, но вы же понимаете…отвернись я на мгновенье…дети готовят, им и решать сколько сахара будет в их десерте ;)).

Измельчаем в блендере голубику с сахаром, добавляем творог и сметану…вручаем Бронипоезду удобную вилку…и он исполняет роль миксера…причем делает это с большим удовольствием, наслаждаясь ароматами творожно-ягодной массы.

Тем временем мама (т.е. я) измельчаю в блендере лесные орехи и печенье (средняя крошка).

Добавляю сливки и смешиваю….получается тестообразная, довольно густая масса.

Броня свою работу сделал…теперь я взбиваю творожно-ягодную смесь миксером.

Нагреваю желатин с водой, но не довожу до кипения….и выливаю во время взбивания…перемешиваю и в сторонку.

Бронипоезд усилиями (не детскими нужно заметить) пытается выстелить пленку в форму для террина…так, что бы она полностью закрыла дно и стенки формы (сказать честно, получалось с трудом, так что я помогла…ничего…все с опытом приходит).

Далее мы вместе выкладываем массу из печенья, орехов и сливок на дно формы и Бронька своими лапками распределяет ее ровномерно на дне (похоже на лепку из пластилина…ему понравилось:)).

Сверху выливаем творожно-ягодную смесь и накрываем пленкой.

Убираем на 4-5 часов в холодильник.

Когда десерт застынет и остынет (что сейчас не маловажно)…достаем его из холодильника и режем на порции.

Выкладываем на тарелки и украшаем тертым белым шоколадом и ягодками голубики.

Этот десерт соответствует детскому вкусу…это важно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф