Ингредиенты
Порции: –+
- 3 ст. мюсли
- 1 ст. измельчённых сухофруктов(у меня изюм, но это могут быть и курага, и сушеная вишня,и чернослив, и чего ваша душа пожелает)
- 3 ст.л. обжаренных семечек
- 80 гр. сливочного масла
- 6 ст.л. меда
- орехи(по желанию)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпаем мюсли (я взяла 2 стакана на основе овсяных хлопьев и 1 стакан на основе кукурузных).
Добавляем измельчённый в блендере изюм и орехи.
Добавляем в мюсли семечки и тщательно перемешиваем.
В широкой посудине растапливаем сливочное масло, добавляем мед и размешиваем.
Когда масса станет однородной, высыпаем нашу мюсли-смесь.
Тщательно перемешать, немного проварить и убирать с огня.
Не глубокую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем мюсли-смесь и хорошо утрамбовываем.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать застывать в холодильник.
Затем нарезать батончики, хранить в холодильники в пищевой плёнке.