Мягкие,хрустящие,а главное…постные котлеты)))

Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт. среднего размера
  • чеснок 4 зубца
  • манная крупа 0,5 ст.
  • мука 0,5 ст.
  • укроп свежий 3 ст.ложки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль,специ
  • листья салата
Шаги
60 мин.Печать
  • Мягкие,хрустящие,а главное...постные котлеты)))
    1. Разрезать кочан капусты(1 кг.) на 4 части.
  • Мягкие,хрустящие,а главное...постные котлеты)))
    2. В подсоленной воде поварить капусту минут 10 для мягкости.
  • Мягкие,хрустящие,а главное...постные котлеты)))
    3. Подваренную капусту откиньте на дуршлаг для того,чтобы стекла лишняя жидкость.Затем пропустите через мясорубку.После этого отожмите лишнюю жидкость.
  • Мягкие,хрустящие,а главное...постные котлеты)))
    4. Лук почистить и натереть на мелкой терке.Слезоточивое занятие скажу я вам,но ничего)))Уревелась вся напрочь:)
  • Мягкие,хрустящие,а главное...постные котлеты)))
    5. Добавьте натертый лук и манную крупу к капусте!
  • Мягкие,хрустящие,а главное...постные котлеты)))
    6. Почистить чеснок,и через чеснокодавку также выдавить к капусте.
  • Мягкие,хрустящие,а главное...постные котлеты)))
    7. Последней добавить муку…
  • Мягкие,хрустящие,а главное...постные котлеты)))
    8. Ну и зелень конечно,у меня укроп.Можно любую по своему вкусу,ну или ту что в холодильнике есть)Мелко порезать и добавить ко всем ингр-ам.
  • Мягкие,хрустящие,а главное...постные котлеты)))
    9. Все смешать,фарш хорошенько вымесить.Посолить,поперчить,добавить специи по вкусу.
  • Мягкие,хрустящие,а главное...постные котлеты)))
    10. Обвалять котлету в панировочных сухарях с обеих сторон.
  • Мягкие,хрустящие,а главное...постные котлеты)))
    11. Таким образом слепить остальные котлеты и запанировать…
  • Мягкие,хрустящие,а главное...постные котлеты)))
    12. Ну а затем последний этап:обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой румяной корочки на медленном огне,чтоб не сгорели.Уверяю вас ничего не ломается при жарке,все плотненько получается и переворачивать легко)
  • Мягкие,хрустящие,а главное...постные котлеты)))
    13. Ну вот и усе)Мы кушали с лавашом,очень вкусно и сытно!

    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

В пошаговом описании)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф