Мягкий французский сыр в филотесте

Ингредиенты
Порции: +3
  • 250 гр. мягкого французского сыра с плесенью (камамбер, бри или подобного)
  • 3 листа готового теста фило размером 40 на 40 см или 12 листочков 20 на 20 см
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. меда
  • формочки для маффинов
Шаги
15 мин.Печать
  • Мягкий французский сыр в филотесте
  • Мягкий французский сыр в филотесте
  • Мягкий французский сыр в филотесте
  • Мягкий французский сыр в филотесте


Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего включить духовку, она должна быть нагрета до 200°C.

Сыр порезать на 6 кусочков, подходящих по диаметру к вашим формочкам для маффинов. У меня был сыр в виде рулета, как раз именно такого размера.

С тестом надо работать быстро, иначе оно засохнет и начнет ломаться. Если листы большие, то каждый разрезать на 4 квадрата, смазать каждый квадрат растопленным сливочным маслом у уложить по два листочка в каждую формочку, чтобы получилось подобие стаканчиков. В каждый стаканчик поместить кусочек сыра и полить 1/2 ч.л. меда

Поставить в уже нагретую духовку и запекать 5-8 минут, когда торчащие из формочки концы теста приобретут красивый загорелый свет, а сыр начнет пузыриться.

Вынуть формочки из духовки, дать подышать пару минут и вынуть наши стаканчики с сыром из формочек на тарелку, дать немного остыть, подавать к столу уже не горячим, но слегка теплым с бокалом охлажденного белого вина.

Хорошего вам настроения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф