- для теста:
- 200 мл. молока
- 6 ст.л. кокосовой стружки
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. творожного сыра (или творога)
- 200 гр. сахара
- 1 яйцо
- 50 гр. рисовой муки
- 250 гр. пшеничной муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- для сцепки:
- 50 гр. шоколада (любого любимого)
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. сливочного ликера (или жирных сливок)
- 1. Продукты для печенья.
- 2. Смолоть кокосовую стружку.
- 3. Вскипятить молоко, всыпать измельченную стружку и уваривать на малом огне 5 минут. Слегка остудить.
- 4. Размягченное сливочное масло и творожный сыр взбить с сахаром до пышной белой массы.
- 5. Влить чуть теплое «кокосовое» молоко, добавить яйцо и взбивать еще пару минут до однородности.
- 6. Посепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить густое тесто.
- 7. Тесто настолько густое, что в нем стоит ложка.
- 8. С помощью кондитерского шприца/ мешка, или просто ложкой, отсадить на застеленный пергаментом/смазанный маслом противень небольшие круглые печенья. Выпекать в разогретой духовке (170*С) 10 минут.
- 9. Выложить печенья на тарелку и слегка остудить.
- 10. Для финального аккорда разбить печенья одинакового диаметра на пары. Получается 25 пар.
- 11. На водяной бане подогреть сливочный ликер (можно жирные сливки) растопить в нем шоколад. Всыпать в шоколадную массу измельченную (по желанию) кокосовую стружку, перемешать и немного остудить.
- 12. Дно одного из пары печений намазать шоколадно-кокосовой массой и соединить пару. Убрать на 10 минут в холод.
Приятного наслаждения!
Пошаговый рецепт приготовления
Смолоть кокосовую стружку. Вскипятить молоко, всыпать измельченную стружку и уваривать на малом огне 5 минут. Слегка остудить.
Размягченное сливочное масло и творожный сыр взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить чуть теплое «кокосовое» молоко, добавить яйцо и взбивать еще пару минут до однородности. Посепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить густое тесто.
С помошью кондитерского шприца/ мешка, или просто ложкой, отсадить на застеленный пергаментом/смазанный маслом противень небольшие круглые печенья. Выпекать в разогретой духовке (170*С) 10 минут. Выложить печенья на тарелку и слегка остудить.
Для финального аккорда разбить печенья одинакового диаметра на пары. Получается 25 пар.
На водяной бане подогреть сливочный ликер (можно жирные сливки), растопить в нем шоколад. Всыпать в шоколадную массу измельченную (по желанию) кокосовую стружку, перемешать и немного остудить. Дно одного из пары печений намазать шоколадно-кокосовой массой и соединить пару. Убрать на 10 минут в холод.
Приятного наслаждения!