Мягкое печенье «воскресная неженка»

Ингредиенты
  • для теста:
  • 200 мл. молока
  • 6 ст.л. кокосовой стружки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. творожного сыра (или творога)
  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр. рисовой муки
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • для сцепки:
  • 50 гр. шоколада (любого любимого)
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. сливочного ликера (или жирных сливок)
Шаги
40 мин.Печать
  • Мягкое печенье "воскресная неженка"
    1. Продукты для печенья.
  • Мягкое печенье "воскресная неженка"
    2. Смолоть кокосовую стружку.
  • Мягкое печенье "воскресная неженка"
    3. Вскипятить молоко, всыпать измельченную стружку и уваривать на малом огне 5 минут. Слегка остудить.
  • Мягкое печенье "воскресная неженка"
    4. Размягченное сливочное масло и творожный сыр взбить с сахаром до пышной белой массы.
  • Мягкое печенье "воскресная неженка"
    5. Влить чуть теплое «кокосовое» молоко, добавить яйцо и взбивать еще пару минут до однородности.
  • Мягкое печенье "воскресная неженка"
    6. Посепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить густое тесто.
  • Мягкое печенье "воскресная неженка"
    7. Тесто настолько густое, что в нем стоит ложка.
  • Мягкое печенье "воскресная неженка"
    8. С помощью кондитерского шприца/ мешка, или просто ложкой, отсадить на застеленный пергаментом/смазанный маслом противень небольшие круглые печенья. Выпекать в разогретой духовке (170*С) 10 минут.
  • Мягкое печенье "воскресная неженка"
    9. Выложить печенья на тарелку и слегка остудить.
  • Мягкое печенье "воскресная неженка"
    10. Для финального аккорда разбить печенья одинакового диаметра на пары. Получается 25 пар.
  • Мягкое печенье "воскресная неженка"
    11. На водяной бане подогреть сливочный ликер (можно жирные сливки) растопить в нем шоколад. Всыпать в шоколадную массу измельченную (по желанию) кокосовую стружку, перемешать и немного остудить.
  • Мягкое печенье "воскресная неженка"
    12. Дно одного из пары печений намазать шоколадно-кокосовой массой и соединить пару. Убрать на 10 минут в холод.
    Приятного наслаждения!


Пошаговый рецепт приготовления

Смолоть кокосовую стружку. Вскипятить молоко, всыпать измельченную стружку и уваривать на малом огне 5 минут. Слегка остудить.

Размягченное сливочное масло и творожный сыр взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить чуть теплое «кокосовое» молоко, добавить яйцо и взбивать еще пару минут до однородности. Посепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить густое тесто.

С помошью кондитерского шприца/ мешка, или просто ложкой, отсадить на застеленный пергаментом/смазанный маслом противень небольшие круглые печенья. Выпекать в разогретой духовке (170*С) 10 минут. Выложить печенья на тарелку и слегка остудить.

Для финального аккорда разбить печенья одинакового диаметра на пары. Получается 25 пар.

На водяной бане подогреть сливочный ликер (можно жирные сливки), растопить в нем шоколад. Всыпать в шоколадную массу измельченную (по желанию) кокосовую стружку, перемешать и немного остудить. Дно одного из пары печений намазать шоколадно-кокосовой массой и соединить пару. Убрать на 10 минут в холод.

Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф