- тыква- ст. в готовом виде
- яйцо-2 шт
- сл масло-100 гр
- ванилин-1 пак
- корица-1-2 ч л
- молотый мускатный орех- ( 0.5 ч л)
- сода( гашён лим соком)-1 ч л
- разрыхлитель-1 ч л
- мука-2( 2.5 ) ст.
- сахар-1 ст. (у меня-меньше)
- заварной ванильный крем
Пошаговый рецепт приготовления
Как говорят у нас на Украине-поднесли мне гарбуза( кабак, или тыква). И поднесла родная свекровь, так что, отказаться, как вы понимаете, вроде бы-и не того… Только, скажу вам по правде-не прижился в нашей семье сей овощ, или как там его… Кабачище огромный-кила на 3,5-4. Вот и рою я теперь окопы в нете, чего бы из него теперь такого приготовить, чтобы съели, получили пользу, и ничё не поняли.
Вот, выношу на ваш суд своё первое в жизни блюдо из тыквы.Не судите сторого, если чего-то сделала не так..
Итак, тыкву я порезала, освободила от семечек-они мне пригодятся для другого рецепта.Нужный мне кусок очистила и отправила в комбайн на мелкую тёрку.Затем, уложила её в посудку, накрыла крышкой, и без всякой воды отправила в СВЧ на максимум на 17 мин. В результате-однородная кашка, которую даже не нужно пюрировать блендером.
Масло взбила с сахаром. Добавила яйца, ванилин, мускатный орех и корицу, соду( погасила) и разрыхлитель. Не знаю. для чего здесь и то и другое, но решила не отступать от рецептуры.
Теперь-остывшую кашку и муку. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
Духовку разогреваем до 220 град. Печенюхи наши выкладываем на лист, покрытый бумагой и смазанный маслом, при помощи ложки. Выпекаем до готовности, к-рую проверяем при помощи деревянной лучинки.
Аромат у печенья -просто божественный, за счёт наших добавок. А солнечный цвет-просто заглядение. Я положила маловато сахара( побоялась, что тыква придаст дополнительную сладость,а попробовать свою кашу не захотела).Посему печенье у меня вышло умеренно сладким. Тогда я его сверху заглазировала заварным ванильным кремом
(который в брикете-нарыла у себя в кухонном шкафу). И печеньки мои стали по-слаже, а заодно и по-интереснее.Вот и всё!
Да, ещё! со всей ответственностью заявляю-ни вкуса, ни запаха тыквы здесь абсолютно не чувствуется. Только мягкость, нежность и ванильно-коричный аромат. Угощайтесь!