Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста

Ингредиенты
Порции: +10
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. свиного фарша
  • 15 перепелиных яиц
  • 300 гр. белого хлеба
  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 мокровь
  • 1 луковица
  • для слоёного теста:
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. слив масла
  • пол ложки соли
  • пол ст. воды
  • 1 ст. л уксуса
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста
    1. Фарш перемешать
  • Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста
    2. Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в фарш
  • Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста
    3. Белки отделить от желтков
  • Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста
    4. Белки взбить в пену и подмешать в фарш
  • Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста
    5. Яйца отварить
  • Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста
    6. Лук и морковь мелко порезать, добавить в фарш
  • Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста
    7. фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить и выложить в форме кольца на противень, или в специальную форму
  • Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста
    8. На одинаковом расстоянии вдавить перепелиные яйца и выровнять кольцо
  • Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста
    9. Слоёное тесто раскатать
  • Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста
    10. Тесто нарезать полосками 2 см на 5 см
  • Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста
    11. Украсить кольцо в виде солнышка
  • Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста
    12. Вырезать цветы и лепестки и украсить кольцо
  • Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста
    13. Открытые участки кольца смазать желтками и выпекать при 200 гр 40 минут


Пошаговый рецепт приготовления

1) Заранее приготовить слоёное тесто, для чего муку с маслом порубить в крошку. в холодной воде растворить соль, добавить уксус, влить в мучную смесь и замесить гладкое и однородное тесто. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа. Перед приготовлением несколько раз раскатать.

2) Приготовить фарш (у кого есть мясорубка) или смешать готовый фарш.

3) хлеб замочить в молоке, немного отжать, смешать с фаршем

4) Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену и добавить в фарш. Убрать в холодильник

5) Перепелиный яйца сварить вкрутую. Почистить.

6) Лук и морковь мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить овощи в фарш

7) Хорошо перемешать все ингредиенты фарша, посолить и поперчить по вкусу

8) Выложить фарш на противень в форме кольца, или используйте специальную форму (как у меня)

9) На одинаковом расстоянии вдавите перепелиные яйца, закройте их фаршем

10) Н присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт

11) нарежьте пластинки примерно 5см на 2 см

12) украсьте ими по кругу кольцо в виде солнышка

13) нарежьте цветы и лепестки, украсьте

14) Оставшимися желтками смажьте открытые участки мясного кольца

15) выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф