- 500 гр. говяжьего фарша
- 500 гр. свиного фарша
- 15 перепелиных яиц
- 300 гр. белого хлеба
- 500 мл. молока
- 2 яйца
- 1 мокровь
- 1 луковица
- для слоёного теста:
- 200 гр. муки
- 200 гр. слив масла
- пол ложки соли
- пол ст. воды
- 1 ст. л уксуса
- 1. Фарш перемешать
- 2. Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в фарш
- 3. Белки отделить от желтков
- 4. Белки взбить в пену и подмешать в фарш
- 5. Яйца отварить
- 6. Лук и морковь мелко порезать, добавить в фарш
- 7. фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить и выложить в форме кольца на противень, или в специальную форму
- 8. На одинаковом расстоянии вдавить перепелиные яйца и выровнять кольцо
- 9. Слоёное тесто раскатать
- 10. Тесто нарезать полосками 2 см на 5 см
- 11. Украсить кольцо в виде солнышка
- 12. Вырезать цветы и лепестки и украсить кольцо
- 13. Открытые участки кольца смазать желтками и выпекать при 200 гр 40 минут
Пошаговый рецепт приготовления
1) Заранее приготовить слоёное тесто, для чего муку с маслом порубить в крошку. в холодной воде растворить соль, добавить уксус, влить в мучную смесь и замесить гладкое и однородное тесто. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа. Перед приготовлением несколько раз раскатать.
2) Приготовить фарш (у кого есть мясорубка) или смешать готовый фарш.
3) хлеб замочить в молоке, немного отжать, смешать с фаршем
4) Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену и добавить в фарш. Убрать в холодильник
5) Перепелиный яйца сварить вкрутую. Почистить.
6) Лук и морковь мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить овощи в фарш
7) Хорошо перемешать все ингредиенты фарша, посолить и поперчить по вкусу
Выложить фарш на противень в форме кольца, или используйте специальную форму (как у меня)
9) На одинаковом расстоянии вдавите перепелиные яйца, закройте их фаршем
10) Н присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт
11) нарежьте пластинки примерно 5см на 2 см
12) украсьте ими по кругу кольцо в виде солнышка
13) нарежьте цветы и лепестки, украсьте
14) Оставшимися желтками смажьте открытые участки мясного кольца
15) выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин