Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- мука — 3 ст. (25 руб)
- маргарин пышка — 200 гр. (27 руб)
- молоко — 0,5 ст. (5 руб)
- дрожжи — 1 ч.л (5 руб)
- сахар — 0,5 ч.л. ( 1 руб)
- соль — 0,5 ч.л (1 руб)
- яйцо — 1 шт. ( желток + 1ч.л воды) (2 руб)
- для начинки:
- фарш мясной — 300 гр. ( 75 руб)
- лук — 0,5 шт. ( 2 руб)
- картофель — 2 шт. ( 7 руб)
- соль
- перец — (1 руб)
- масло — 1 ч.л. для промазки формы( 5 руб)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить не крутое тесто, накрыть, дать ему подняться в течение часа.
Картофель очистить, очень мелко порезать на кубики. Лук тоже мелко порезать.
Фарш посолить, поперчить, добавить в него картофель, лук, перемешать.
Тесто обмять, разделить на 2 неравные части (большая — для основания пирога и меньшая часть для крышечки).
Форму смазать маслом.
Большую часть теста раскатать и переложить в форму, оставив бортики. Выложить на нее начинку. Закрыть пирог оставшимся раскатанным тестом и защипать края пирога. Верх пирога смазать желтком+ вода, украсить по желанию.
Выпекать в заранее разогретой духовке 50-55 минут при температуре 180гр.
Приятного аппетита!