Ингредиенты
- для теста:
- мука- 500 гр
- вода
- соль
- начинка:
- мясо- 500 гр. должно быть жирным.
- лук- 1 шт
- вода- 250 мл.
- соль
- перец
- картофель- 5-6 шт
Шаги
- 1. замешиваем тесто из 500 грамм муки с водой и солью. тесто должно получиться мягким.
- 2. готовим начинку: готовим фарш из мяса и лука. добавляем соль, перец и воду.
- 3. хорошо перемешать
- 4. тесто делим на 5 частей.каждую часть делим еще на 2 части: одну побольше и одну поменьше
- 5. картошку нарезаем тонко
- 6. расскатываем большую часть теста
- 7. на нее ложим нарезанный картофель немного отступя от края. сверху кладем фарш не толстым слоем
- 8. на фарш снова выкладываем слой картофеля
- 9. расскатываем меньшую часть теста и накрываем наш пирог. края слепить между собой косичкой
- 10. середину открываем и ложим в печь на большой огонь. на сколько минут подсказать не могу, т.к. каждая печь печет по разному.
- 11. когда пирог испечется его надо сбрызнуть водой и смазать сливочным маслом. затем его ложат в посуду и накрывают крышкой чтоб пирог пропитался и стал мягким.
- 12. )
- 13. )
Пошаговый рецепт приготовления
замешиваем тесто из 500 грамм муки с водой и солью. тесто должно быть мягким.
готовим начинку: готовим фарш из мяса и лука. добавляем соль, перец и воду. хорошо перемешать
картошку мелко нарезать