Мясной салат с кабачком и соусом «летний»

Ингредиенты
Порции: +3
  • для салата:
  • свинина (отварная, охлажденная) — 400 гр.
  • перец душистый (черный горошек) — 5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кабачок (маленькие) — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • для соуса «летний»:
  • помидоры черри — 100 гр
  • чеснок — 2 зуб.
  • базилик — 50 гр.
  • петрушка — 25 гр.
  • укроп — 25 гр.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло льняное — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый)
  • соль
Шаги
20 мин.Печать
  • Мясной салат с кабачком и соусом "летний"
  • Мясной салат с кабачком и соусом "летний"
  • Мясной салат с кабачком и соусом "летний"
  • Мясной салат с кабачком и соусом "летний"
  • Мясной салат с кабачком и соусом "летний"
  • Мясной салат с кабачком и соусом "летний"
  • Мясной салат с кабачком и соусом "летний"


Пошаговый рецепт приготовления

Мясной салат с кабачком и с соусом «Летний» — очень прост в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска.

Отвариваем свинину в подсоленной воде.

Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист.

Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

Кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками (не солим!).

Обжариваем на минимальном количестве масла, охлаждаем.

Приготовим заправку из свежих помидоров и зелени.

Помидоры черри вымыть и разрезать на дольки.

Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.

Выложить помидоры с чесноком в миску, добавить мелко порубленную зелень.

Влить в миску с помидорами оливковое и льняное масло, добавить соевый соус, присолить, поперчить и аккуратно перемешать.

На блюдо выкладываем кусочки мяса и кабачок.

Поливаем сверху помидорной заправкой.

Украшаем дольками помидорок и подаем к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Льняное масло — масло с небольшой горчинкой, довольно приятной, а в сочетании с оливковым маслом и соевым соусом добавляет блюду нежный и пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф