Ингредиенты
Порции: –+
- говядина на косточке — 400 г
- цуккини — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук порей — 1 шт.
- тимьян, укроп — по несколько веточек
- ягоды можжевельника — 7 шт.
- соль, красный острый перец —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину поставить варить на медленный огонь. Через час закинуть в кастрюлю веточки тимьяна (перевязать их ниткой, чтобы в конце приготовления их удалить), можжевельник, соль, перец. Вернуться через полчаса. Вытащить мясо, оставить остужаться. Подготовленные овощи крупно нарезать и прокалить на сухой сковороде до чёрных подпалин. Пока овощи готовятся, нарезать мясо, отделив от кости, закинуть обратно в кастрюлю. Овощи нарезать крупным кубиком, добавить к бульону сначала перец и порей, минут через 10 цуккини и варить ещё 5 минут: должна остаться лёгкая хрусткость. Добавить веточки укропа, прокипятить и снять с огня. Наливаем нашу похлёбку в тарелку и посыпаем мелко-мелко нарезанным укропом (читай: хвойной пылью). Приятного аппетита.