Мясной террин с запечёными помидорами черри и розмарином

Ингредиенты
Порции: +5
  • рис мистраль ориент — 100 гр
  • фарш свиной 250 гр
  • фарш говяжий 250 гр
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • оливковое масло для обжарки
  • 4 шт. помидора черри
  • розмарин
  • слив масло для смазывания формы
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясной террин с запечёными помидорами черри и розмарином
  • Мясной террин с запечёными помидорами черри и розмарином
  • Мясной террин с запечёными помидорами черри и розмарином
  • Мясной террин с запечёными помидорами черри и розмарином


Пошаговый рецепт приготовления

1) Рис отварить до состояния al dente, то есть до полуготовности, когда он еще немного твердоват

2) Яйцо взбить с солью, добавить фарш, перец, хорошо перемешать, 3) Лук мелко порезать и пассировать на оливковом масле

4) Морковь мелко натереть, добавить к луку и пассировать все вместе минут 7, добавить в фарш, аккуратно добавить рис

3) Форму для террина ссмазать слив маслом и выложить получившуюся смесь

4) Помидоры тонко-тонко порезать на пластинки и выложить посередине террина, сверху присыпать розмарином

5) Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф