Ингредиенты
Порции: –+
- рис мистраль ориент — 100 гр
- фарш свиной 250 гр
- фарш говяжий 250 гр
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- оливковое масло для обжарки
- 4 шт. помидора черри
- розмарин
- слив масло для смазывания формы
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1) Рис отварить до состояния al dente, то есть до полуготовности, когда он еще немного твердоват
2) Яйцо взбить с солью, добавить фарш, перец, хорошо перемешать, 3) Лук мелко порезать и пассировать на оливковом масле
4) Морковь мелко натереть, добавить к луку и пассировать все вместе минут 7, добавить в фарш, аккуратно добавить рис
3) Форму для террина ссмазать слив маслом и выложить получившуюся смесь
4) Помидоры тонко-тонко порезать на пластинки и выложить посередине террина, сверху присыпать розмарином
5) Выпекать при 180 градусах 40 минут.