- мясной фарш (50% говядина, 30% свинина, 20% курица) — 650 гр.
- лук репчатый крупный — 1 головка
- сливки питьевые 10% — 200 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сметана — 1 ч.л.
- соус соевый kikkoman — 50 мл.
- перец сладкий молотый (паприка) — 3 чайных ложки
- чечевичная мука — 120 гр.
- яйцо перепелиное — 10 шт.
- бекон нарезаный — 200 гр.
- соль —
- перец пири-пири маринованный — 2 шт.
- перец черный молотый (или смесь перцев) —
- масло растительное для смазывания форм
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелиные яйца сварить вкрутую (варить около 3 минут после закипания воды), переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Духовку разогреть до 200*С.
В фарш из говядины, свинины и курицы добавить натертый репчатый лук, яйца куриные (оставив один желток), чечевичную муку, сливки и соевый соус, специи и соль, мелко нарезанный маринованный острый перец. Все хорошо перемешать — получится очень мягкий нежный фарш, немного жидковатый.
Формочки для кексов (маффинов) очень хорошо смазать растительным маслом, выстелить крест- накрест двумя полосками бекона так, чтобы их края свисали. До половины заполнить формочки фаршем, положить в середину очищенное перепелиное яйцо и сверху закрыть фаршем так, чтобы он возвышался над формой.
Смешать оставленый желток со сметаной, смазать им поверхность кексов.
Выпекать в духовке при температуре 200*С около 40 минут. Дать готовым кексам немного остыть в формах (5-7 минут), переложить на блюдо.
Подавать кексы в теплом или холодном виде.