Мясные тефтели в молоке. очень нежные и вкусные. нравятся детям. видео

Ингредиенты
  • быстрый и вкусный вариант ужина или обеда для всей семьи.
  • фарш (свинина, говядина) — 600 гр.
  • рис — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • орегано сушенный — 2 ст.л.
  • молоко — 1 литр
  • соль
  • перец — .


Пошаговый рецепт приготовления

1. Шинкуем репчатый лук.

2. Морковь натираем на средней терке.

3. На сковороду кладём сливочное масло, разогреваем. Добавляем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем около 5 минут.

4. В глубокую миску выкладываем фарш. Добавляем к нему обжаренные овощи, хорошо перемешиваем, до однородного состояния.

5. Добавляем соль, молотый перец и сушенный орегано. Тщательно перемешиваем.

6. Добавляем рис и снова перемешиваем.

7. Формуем небольшие тефтели, укладываем их в форму для запекания. (обязательно укладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга)

8. Заливаем молоком.

9. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов 1 час.

10. Достаём тефтели из духовки и подаём с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф