- для фарша:
- говядина — 500 гр.
- свинина — 400 гр.
- лук — 1 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- рис отварной — 3 ст.ложки
- специи .
- для заправки:
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- специи
- лавровый лист — 3 шт.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- зелень — 5 веточек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить прожилки, нарезать кусочками и перемолоть в фарш.
2. В глубокую миску переложить фарш, добавить отваренный рис, измельчённый в блендере лук и куриные яйца, всё приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Из фарша формируем шарики среднего размера.
3. Все овощи моем, чистим и нарезаем. Морковь, лук и сладкий перец нарезаю соломкой, помидоры очищаю от кожуры и нарезаю мякоть кубиком, картофель очищаю и режу крупными дольками. Мелко рублю зелень.
4. В кастрюлю на дно выкладываю порезанный картофель, на него раскладываю подготовленные мясные шарики, заливаю аккуратно холодной водой и ставлю кастрюлю на слабый огонь и довожу до кипения. Снимаю мясной белок при закипании.
5. Готовлю заправку. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и всыпаю морковь. Морковь слегка обжариваю, затем к ней добавляю лук и сладкий перец, обжариваю до золотистого цвета. Когда овощи обжарились, к ним добавляю порезанные помидоры и специи, тушу всё 5 минут.
6. Готовую заправку вливаю в кастрюлю, даю вариться 5-10 минут.
7. Перед готовностью всё приправляю специями, лавровым листом и зеленью, накрываю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться 5-10 минут под крышкой.
8. Готовое блюдо выкладываю на тарелку, присыпаю зеленью и по желанию натёртым сыром. Также к блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!!!