Мясо по-гречески „γύρος“

Ингредиенты
Порции: +4
  • 800 гр. нежирной свинины
  • 4 зубка чеснока
  • 80 мл. оливкового масла
  • специи: по ½ ч.л.
  • тимьяна, орегано, розмарина, зиры, сладкой и острой красной паприки
  • соль, черный молотый перец
  • 3-4 средних луковицы
  • для соуса тцацики:
  • 1 салатный огурец
  • 300 гр. греческого 20% йогурта или смеси сметаны с обычным йогуртом в равных пропорциях
  • 2 зубка чеснока
  • молотый перец, соль
Шаги
Печать
  • Мясо по-гречески „γύρος“
  • Мясо по-гречески „γύρος“
  • Мясо по-гречески „γύρος“
  • Мясо по-гречески „γύρος“
  • Мясо по-гречески „γύρος“
  • Мясо по-гречески „γύρος“


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать тонкими полосками, сложить в миску.

Специи перетереть в ступке, чеснок пропустить через чеснодавилку, добавить специи к мясу, влить туда же оливковое масло и тщательно перемешать.

Мясо оставить на несколько часов мариноваться.

Приготовить соус тцацики. Натереть на крупной терке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со йогуртом, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Еще раз тщательно смешать.

Перед тем как жарить мясо почистить и порезать соломкой лук.

Жарить мясо на хорошо разогретой сковороде, небольшими порциями (мясу на сковороде должно быть свободно, иначе оно начнет выпускать сок и тушиться в нем). После того как мясо слегка обжарится, добавить лук и жарить мясо с луком до легкого румянца.

Подавать нужно с соусом. В качестве гарнира может быть салат или рис.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф