Мясо по-средиземноморскому

Ингредиенты
Порции: +3
  • 6 тонких шницелей (600 гр. ),
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • тимьян,
  • розмарин,
  • чили,
  • лук 1 шт.
  • помидорки-черри 250 гр.
  • маслины 10 шт.
  • каперсы 3 ч.л.
  • багет/лаваш.
Шаги
Печать
  • Мясо по-средиземноморскому
  • Мясо по-средиземноморскому
  • Мясо по-средиземноморскому
  • Мясо по-средиземноморскому
  • Мясо по-средиземноморскому


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Быстрое и очень ароматное блюдо,вкусно….

Мясо(у меня свиной ошеек) промываем,обсушиваем

и нарезаем на тонкие шницели,

«делаем массаж»,используя 1 ст.л. оливкового масла.

Разогреваем сковороду-гриль

и обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны

на сильном огне,

затем огонь убавим и жарим пару минут до готовности.

Отставляем в тепло,посолив и поперчив.

Параллельно в другой сковороде разогреваем

оставшееся оливковое масло

и обжариваем в нём лук-полукольцами,

добавляем помидорки и жарим вместе до тех пор,

пока они не обвянут,посолим(чуть!) и перчим их,

добавим маслины,каперсы и травки сушёные,

обжарим вместе и выключим огонь,всё готово.

С багетом или лавашем очень даже душевно…..

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф