Мясо с грибами и картофелем в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +5
  • мясо — 500 гр
  • картошка — 5-6 шт
  • морковь — 1шт
  • лук — 1-2 шт
  • грибы (любые у меня были подберезовики мороженные) — 300 гр
  • соль, приправы
  • 2стол. ложки сметаны
  • вода
Шаги
40 мин.Печать
  • Мясо с грибами и картофелем в мультиварке
    1. Вот моя красавица!!
  • Мясо с грибами и картофелем в мультиварке
    2. Режем мясо крупными кусочками
  • Мясо с грибами и картофелем в мультиварке
    3. Морковь — кружочками. Крупную можно соломкой.
  • Мясо с грибами и картофелем в мультиварке
    4. Лук — полукольцами
  • Мясо с грибами и картофелем в мультиварке
    5. Картофель — крупными кубиками
  • Мясо с грибами и картофелем в мультиварке
    6. Выкладываем слоями: мясо
  • Мясо с грибами и картофелем в мультиварке
    7. морковь,
  • Мясо с грибами и картофелем в мультиварке
    8. половину лука, грибы,
  • Мясо с грибами и картофелем в мультиварке
    9. картофель, оставшийся лук, соль, перец, приправы, разводим в 2-х мультистаканах горячей воды сметану и заливаем чашу с продуктами. Ставим в мультиварку, закрываем и выбираем режим «мясо/цыпленок».
  • Мясо с грибами и картофелем в мультиварке
    10. 5-7 минут мультя набирает давление, а через 20 минут получаем нежнейшее, ароматное, вкусное блюдо!!! Перемешиваем, раскладываем истекшей слюной семье готовое блюдо в тарелки, посыпаем зеленью. На вкус напоминает жаркое в горшочке, только гораздо быстрее! А лично Вашего времени потрачено 10-15 минут — на подготовку продуктов. Приятного аппетита!!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Появилась у меня волшебница на кухне, мультиварка-скороварка UNIT USP-1040D!!! Решила выложить свое первое блюдо в этой чудо-помощнице! Может, кому пригодится)))

Мясо режем крупными кубиками,

лук — полукольцами

морковь — кружочками (или крупной соломкой — по желанию)

картофель — крупными кубиками,

грибы — произвольно.

Выкладываем в чашу мультиварки слоями: мясо, затем морковь, половину лука, грибы, картофель, оставшийся лук, посыпаем солью, специями, разводим в 2-х мультистаканах горячей воды сметану, выливаем к продуктам, закрываем крышку, выбираем режим «мясо/цыпленок» и через 20 минут получаем нежнейшее, ароматное, полезное (за отсутствием масла) и невероятно вкусное блюдо!!!!

P.S. Если хочется бульона побольше, то воды можно добавить больше.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф