- свинина -2 кг.
- вешенки -500 гр.
- шампиньоны-700 гр.
- лук репчатый -4 головки средних
- сметана 15%-400 гр.
- эстрагон- 2 щепотки.
- щепотка тмина.
- 5 столовых ложки соевого соуса.
- соль .
- растительное масло для жарки.
- кедровые орешки- 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очень важно!!!! Готовим только в ЧУГУННОЙ посуде ( мне потребовалась сковородка, сковородка с большими бортиками, котелок-чугунок, как говорит моя мама в чугунной посуде вдвойне вкуснее)
2. Мясо порезать большими стейками как на отбивные. Хорошо разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла и обжарить мясо, не долго, только для того чтоб сверху оно схватилось корочкой. Внутри мясо будет абсолютно сырое.
3. Грибы вымыть порезать. Порезать лук полукольцами.
4. Берем чугунную сковородку с высокими бортами разогреваем, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук 2-3 минуты, далее добавляем грибы, обжариваем- 2-3 минуты, добавляем сметану, соевый соус, тмин, эстрагон. Пробуем на соль. Досаливаем. Масса ложна быть слегка солоноватой, чтоб соли хватило и на мясо, так как мясо мы вообще не солили. Как только масса стала закипать. Снимаем сковороду с огня.
5. Берем чугунный котелок-чугунок, казан. Выкладываем слой мяса, поливаем грибами и сметанной массой, следующий слой мяса, и так чередуем слои.
6. Казан накрываем крышкой, так как у меня крышка не предназначена для духовки, я закрыла чугунок фольгой.
7. Томим мясо в духовом шкафу 2.5 -3 часа. При 160 градусах.
8. Перед подачей на стол, мясо посыпаем обжаренными кедровыми орешками.