Ингредиенты
Порции: –+
- пучок мяты (4-5 стеблей)
- 1 зубок чеснока
- 1/2 лимона
- 100 гр. кунжута
- 100 мл. оливкового масла
- щепотка соли, свежемолотый перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Листочки мяты оборвать со стеблей.
Зубок чеснока почистить и разрезать на несколько частей.
С половины лимона натереть цедру и выдавить сок.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
В чашу блендера сложить листочки мяты, чеснок и цедру лимона, сок, отжатый из лимона и слегка измельчить. Затем добавить кунжут и оливковое масло и тщательно перебить в однородную пасту — песто. Песто можно использовать в качестве соуса для пасты или в качестве добавки к рыбным, овощным блюдам или салатам.
Приятного аппетита!