Мятно-лимонное песто

Ингредиенты
Порции: +1
  • пучок мяты (4-5 стеблей)
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 лимона
  • 100 гр. кунжута
  • 100 мл. оливкового масла
  • щепотка соли, свежемолотый перец
Шаги
15 мин.Печать
  • Мятно-лимонное песто
  • Мятно-лимонное песто
  • Мятно-лимонное песто
  • Мятно-лимонное песто
  • Мятно-лимонное песто
  • Мятно-лимонное песто


Пошаговый рецепт приготовления

Листочки мяты оборвать со стеблей.

Зубок чеснока почистить и разрезать на несколько частей.

С половины лимона натереть цедру и выдавить сок.

Кунжут обжарить на сухой сковороде.

В чашу блендера сложить листочки мяты, чеснок и цедру лимона, сок, отжатый из лимона и слегка измельчить. Затем добавить кунжут и оливковое масло и тщательно перебить в однородную пасту — песто. Песто можно использовать в качестве соуса для пасты или в качестве добавки к рыбным, овощным блюдам или салатам.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф