Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём. тест-драйв.

Ингредиенты
Порции: +4
  • говяжья голяшка 1,5-2 кг. (с костью)
  • свекла варёная 4 шт.
  • лук и морковь по 2 шт.
  • картофель 1-2 клубня.
  • соль, душистый перец, лавровый лист.
  • чеснок 1-2 зубка.
  • сок половины лимона.
Шаги
Печать
  • Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём. тест-драйв.
  • Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём. тест-драйв.
  • Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём. тест-драйв.
  • Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём. тест-драйв.
  • Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём. тест-драйв.
  • Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём. тест-драйв.
  • Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём. тест-драйв.
  • Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём. тест-драйв.
  • Наваристый говяжий бульон и свекольник на нём. тест-драйв.


Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR.

2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние.

3. Говяжью голяшку помыть, срезать лишний жир. Укладываем мясо в чашу мультиварки, заливаем холодной водой (чтобы мясо было покрыто у меня примерно 2 литра), добавляем одну очищенную луковицу и одну морковку. Закрываем крышкой, клапан в рабочий режим, кнопками на панели управления выбираем программу BEAN (бобы и продукты, требующие длительного приготовления), нажатием на кнопку «Старт/Стоп» включаем программу. Каждый раз мультиварка работает по-разному, в этот раз время программы составило 55минут.

4. По завершении программы и звукового сигнала мультиварка перейдёт в режим «Поддержание температуры» KEEP WARM. Оставляем мультиварку в этом режиме ещё на час. Крышку не открываем.

5. Сбрасываем остаточное давление, открываем крышку, снимаем пену с бульона и краёв чаши (удобно для этой цели использовать силиконовую лопатку). Мясо вынимаем из бульона, даём остыть, и разбираем на куски, кости выкидываем. Бульон процеживаем, он получается густым, почти тягучим, очень ароматным и наваристым.

6. Перед тем как продолжить работу с мультиваркой нужно помыть крышку и защитный экран.

7. Включаем программу REHEAT (разогрев), нажатием на кнопку «МИНУТЫ» выставляем на дисплее время – 20минут. В опустевшую чашу мультиварки вливаем 2 ст.ложки растительного масла, обжариваем на нём вторую луковицу, порезанную мелким кубиком, и вторую морковку, натёртую на крупной тёрке, сдабриваем зажарку щепоткой соли и сахара. Жарим минут 5, до мягкости, добавляем натёртую на крупной тёрке варёную свеклу, жарим ещё пару минут.

8. Добавляем в чашу картофель, порезанный кубиком со стороной 1см. и куски мяса, вливаем 1литр бульона, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и сок лимона, чтобы свекла не изменила цвет в процессе приготовления. Закрываем крышку, клапан в рабочий режим, готовим суп до окончания заданного в программе времени.

9. Отработав программу мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM «Поддержание температуры», сбрасываем давление, открываем крышку, добавляем в свекольник рубленый чеснок. Закрываем крышку, выключаем мультиварку, даём настояться минут 10. Подаём со сметаной и рубленой зеленью.

10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф