Ингредиенты
- грудинка, рис, морковь, лук, масло растительное, майонез, соль
- перец, приправы
Шаги
- 1. У меня была целая грудинка (чуть больше кг), которую я нарезала от так…
- 2. Далее поставить вариться рис грамм 200 в небольшом количестве воды и майонезе, посолить, поперчить и положить специи(у меня для первых блюд)
- 3. Разложить грудинку на фольге
- 4. Пока варится рис, обжарить лук с морковкой (ка написано в других рецептах — дать им подружиться)
- 5.Вот так выглядит их «дружба»:)
- 6. Положить обжаренные лук с морковкой на грудинку
- 7. Выложить рис
- 8. Накрыть половину грудинкой
- 9. Затм вторую половину, сформировав рулет
- 10. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 220 град примерно 40 мин, если любите с корочкой, то подольше
- 11. Получается очень сочно и грудинка не разваливается, хотя когда я первый раз делала, то сомневалась в том что нарезанная грудинка слипнется.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку нарезать в стиле бекона, разложить на фольгу, накладывая немного друг на друга, пожарить морковь с луком и маслом, разложить по всей грудинке, сварить рис в майонезном соусе (добавить соль, перец и специи), после чего рис выложить по середине. Накрыть сначала с одной стороны грудинкой, потом с другой. Скрутить фольгой.