Надежный способ засолки огурцов для хранения в квартире

Ингредиенты
Порции: +4
  • рецепт на 3-х литровую банку:
  • огурцы — 1.7-1.8 кг
  • вода — 2 л
  • соль – 4 ст.л.
  • хрен (листья или корень)
  • чеснок
  • листики смородины, вишневые листочки, ореха, винограда.
  • зонты укропа с семенами
  • запомните золотое правило — на 1 литр воды берется 60-80 гр. соли.


Пошаговый рецепт приготовления

Получаются квашеные огурцы в банках как бочковые.

Достаточно знать три секрета удачных огурцов — Не йодированная соль, плотные «Не салатные» огурчики засолочных сортов и отстоянная вода для рассола.

Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде.

На дно посуды укладываем зелень.

Сверху слой огурцов и снова зелень.

Делаем рассол.

В литровую банку высыпаем 80 гр соли, наливаем воду и размешиваем.

Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью.

Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой.

В моем случае мне понадобилось 2.5 банки воды.

Накрываем тарелкой, и ставим какой – либо груз, чтобы все покрыть рассолом.

Оставляем в таком положении на три дня.

Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой.

Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.

Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам и заливаем кипятком на 15 минут.

Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко.

Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф