- 1.холодная вода — 2 литра
- 2.сахар — 300 гр. (для сладкого кваса) и 150-200 (для менее сладкого)
- 3.цикорий-1 ст.л. (обычный без добавок)
- 4.сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л. (у меня сафт момент, количество дрожжей зависит от того, какой квас вы предпочитаете более или менее газированный)
- 5.лимонная кислота — 0,5ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
В жаркую пору летом очень хочется прохладительных напитков, предлагаю приготовить один из них — напиток «А-ля Квас» из цикория…. Напиток уникальный, чем дольше стоит в холодильнике, тем газированней получается
1.В кастрюле соединяем все ингредиенты ,кроме дрожжей,перемешиваем и ставим на огонь .Как закипит ,отключаем и даем остыть до теплого состояния.
2.Добавляем сухие дрожжи ,перемешиваем и даем настояться при комнатной температуре около 4 часов,до появления пенки.
3.После того как появилась пенка,разливаем в удобную для вас емкость и отправляем в холодильник для охлаждения.( напомню,напиток уникальный, чем дольше стоит в холодильнике, тем газированней получается )
Наш напиток готов! Хорошего Вам настроения!
Смотрите коротенькое видео -весь этап приготовления кваса.