Наполеон на смальце

Ингредиенты
  • маргарин 125г(в оригинале),я заменила столовой ложкой с горкой смальца
  • мука 2 ст.
  • вода 05 ст.
  • уксус 1 столовая ложка
  • крем заварной
  • молоко 05литра
  • яйцо 2-3 шт.
  • мука 1 ст.ложка с горкой
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 150-200 г
  • ванилин
Шаги
Печать
  • Наполеон на смальце
  • Наполеон на смальце
  • Наполеон на смальце
  • Наполеон на смальце
  • Наполеон на смальце
  • Наполеон на смальце


Пошаговый рецепт приготовления

Муку порубила со смальцем(немного соли),сбрызгивая водой с уксусом.Собрала тесто в колобок,оно получилось тугое,эластичное.

Отправила в холод на 30минут,завернув в пакет.

Раскатала в колбаску и разделила на 10 шт.

Коржи раскатывала очень тонко,тесто позволяет.

Жарила на сухой сковороде,проколов тесто вилкой.Обжарить с двух сторон,огонь небольшой.Пробовала выпекать в духовке,на сковороде — вкуснее.

Все коржи подравняла,крошка пошла на посыпку.

Крем

Молоко довела до кипения с сахаром.

Яйца смешала с мукой и 1ст.ложкой молока,чтобы не было комков.

В закипающее молоко влила,помешивая,яичную смесь.Проварила до загустения.

В горячую заварку добавила масло и ванилин.Хорошо вымесила.Остудила.

Остывшие коржи обильно промазала кремом.

Бока и верх обсыпала крошкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф