Нарханги или баранина с овощами

Ингредиенты
Порции: +4
  • баранина мякоть – 300 гр.
  • курдючный жир – 50 гр.
  • картофель – 3-4 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – небольшой пучок
  • кинза – небольшой пучок
  • масло растительное – 50 мл.
  • кориандр и зира молотые в равном количестве — 1 ст.л. для мяса
  • кориандр и зира молотые в равном количестве – 1 ч.л. для тушения
  • соль
  • перец черный
Шаги
Печать
  • Нарханги или баранина с овощами
    1. Баранину нарезать мелкими кусочками, не больше грецкого ореха. Посыпать молотыми кориандром и зирой, посолить!, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Нарханги или баранина с овощами
    2. Бараний жир нарезать кубиками, морковь тонкой соломкой , лук четвертинками колец, чеснок измельчить, кинзу и укроп нарубить. Сладкий перец порезать короткой соломкой.
  • Нарханги или баранина с овощами
    3. Помидоры обезшкурить известным Вам способом. Я с недавнего времени, пользуясь советами наших кулинаром, снимаю кожицу без кипятка и крестообразного надреза. Если поскрести тупой стороной ножа по помидорине до появления темного цвета то шкурка снимается быстро и просто. Томаты порезать кубиками.
  • Нарханги или баранина с овощами
    4. В казане ( или кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, положить кубики жира и вытопить до шкварок, вытащить шумовкой.
  • Нарханги или баранина с овощами
    5. Добавить к маслу кусочки мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  • Нарханги или баранина с овощами
    6. Огонь уменьшить до минимума, мясо разровнять, сверху выложить лук, посыпать кориандром и зирой.
    Поверх лука плотным слоем выложить морковь…
  • Нарханги или баранина с овощами
    7. … затем помидоры, затем зелень, присыпать чесноком.
  • Нарханги или баранина с овощами
    8. Теперь идет слой сладкого перца. Зелень и перец служат своеобразной защитой для …
  • Нарханги или баранина с овощами
    9. …картофеля, который идет следующим и последним слоем, от окисления помидорами, поскольку картофель от близкого соседства с томатами делается весьма невкусным.
    Итак, картофель это последний слой.
  • Нарханги или баранина с овощами
    10. Закрыть казан крышкой довольно плотно и томить не менее 2х часов.
  • Нарханги или баранина с овощами
    11. Два часа прошло, открыть крышку , о, Боже, какой аромат, можно перемешать и поперчить.
  • Нарханги или баранина с овощами
    12. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нарезать мелкими кусочками, не больше грецкого ореха.

Посыпать молотыми кориандром и зирой, посолить.

Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Бараний жир нарезать кубиками, морковь тонкой соломкой, лук четвертинками колец.

Помидоры обезшкурить известным Вам способом.

Я с недавнего времени, пользуясь советами наших кулинаром, снимаю кожицу без кипятка и крестообразного надреза.

Если поскрести тупой стороной ножа по помидорине до появления темного цвета то шкурка снимается быстро и просто.

Томаты порезать кубиками.

Чеснок измельчить, кинзу и укроп нарубить.

Сладкий перец порезать короткой соломкой.

В казане (или кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, положить кубики жира и вытопить до шкварок, вытащить шумовкой.

Добавить к маслу кусочки мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Огонь уменьшить до минимума, мясо разровнять, сверху выложить лук, посыпать кориандром и зирой.

Поверх лука плотным слоем выложить морковь, затем помидоры, затем зелень, присыпать чесноком.

Теперь идет слой сладкого перца.

Зелень и перец служат своеобразной защитой для картофеля, который идет следующим и последним слоем, от окисления помидорами, поскольку картофель от близкого соседства с томатами делается весьма невкусным.

Итак, картофель это последний слой.

Закрыть казан крышкой довольно плотно и томить не менее 2-х часов.

Можно перемешать и поперчить.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф