Настоящий хлебный квас в домашних условиях

Ингредиенты
  • из расчета на 4 литра
  • 3,5 л кипяченая вода
  • 8-10 ломтей ржаной хлеб
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. изюм
  • 1 ст.л. закваска или
  • 1/2 ч.л. сухие дрожжи


Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару — можно и жажду утолить, и окрошку сделать.

Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф