Ингредиенты
- рис круглый или длинный — 1 ст.
- лук репчатый — 2-3 шт. (300 гр. )
- кедровые орехи — 25 гр.
- изюм(кишмиш) — 25 гр.
- оливковое масло — 1/2 ст.
- мята сухая — 2 ч.л. (или один пучок свежей)
- зелень(укроп и петрушка) — по 1 ст. нарезанной(или по 2 пучка).
- соль
- перец — .
Шаги
- 1.Набор продуктов.Рис замочить в хорошо подсоленной воде на 30 минут.Потом промыть и слить воду.
Зелень хорошо промыть и нарезать. - 2.В сотейник с толстым дном налить оливковое масло и обжарить кедровые орешки до румяности.
- 3. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности и золотистости.
- 4.Добавить промытый рис.
- 5.Постоянно помешивая, обжарить рис минуты 4-5.
- 6. Рис немного поменяет цвет.А каждая рисинка, со всех сторон, будет оливковом масле!
- 7. Добавьте изюм,мяту,соль,перец.Перемешайте.
- 8.Добавьте 2/3 ст. горячей воды,перемешайте.Уменьшите огонь и закройте крышкой.
- 9.Варите 15 минут(иногда помешивая),пока вся вода впитается и рис будет готов !
- 10. Снимите с огня.Добавьте зелень и хорошо перемешайте.
- 11.Остудите и ароматная начинка-готова!!!
- 12. Можно использовать «длинный» рис. А в начинку ещё дополнительно добавить корицу,острый(кайенский) перец,помидор(нарезанный кубиком).
- 13.А из зелени-кинзу и укроп!Тоже очень вкусно!!!