- печенье сдобное из пшеничной муки «воздушное» – 100 г
- растворимый кофе «чёрная карта» — 2 ч.л.
- вода – 150 мл.
- сливочный ликер – 1 ст.л. (факультативно)
- черешня – горсть
- клубника, мята
- для крема:
- сметана — 250 г
- 1/2 лимона,
- сгущенное молоко — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворимый кофе «Чёрная карта» растворяем в горячей воде, слегка остужаем. Если готовите для взрослых, добавьте в кофе сливочный ликер. Слегка остудите кофе.
Для крема перемешиваем миксером сметану и сгущенное молоко. Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок. К сметане добавляем лимонный сок и цедру и снова перемешиваем. Крем загустеет после добавления лимонного сока и охлаждения! Такой крем будет значительно менее калорийным по сравнению с кремом, приготовленным по традиционному итальянскому рецепту, ведь один только «Маскарпоне» имеет жирность 40-50%!!!
В креманку выкладываем немного сметанного крема. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем аккуратным слоем на крем. Вкладываем в центр свежие ягоды (у меня – черешня без косточки). Выкладываем второй слой сметанного крема, и снова печенье, смоченное в кофе «Чёрная карта». Украшаем свежей клубникой и мятой. Ставим в холодильник на 1-2 часа или до подачи.
Приятного аппетита!