- манная крупа — 100 г
- кокосовое молоко (7-9% жирности) — 1 банка (400 мл. )
- манго — 1 шт.
- банан — 2 шт.
- лайм — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л. (или )
- ванильный сахар — 1 пакетик
- семена льна —
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын И любят её все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без… В общем, есть у нас ещё мой муж :))) Он не даст жизни мёдом показаться, поэтому специально для него у нас готовится вот такая вот манка в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Товарищи Кулинары, она по-тря-са-ю-щая! При такой простоте процесса, вообще не пойму вас, если не попробуете
Манго среднего размера и 2 банана очистим от кожуры.
С 1 лайма снимем цедру с помощью мелкой тёрки.
Мякоть манго тоже натираем на мелкой тёрке.
Бананы нарежем мелкими кубиками.
100 г манки смешиваем с 2 ст. л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Нам понадобится 400 мл кокосового молока (стандартная банка) жирностью 7-9 процентов или меньше. Если у вас молоко жирнее, то разбавьте его водой. Если не хотите разбавлять, то вам просто понадобится больше молока для разваривания каши. И вообще всё зависит от того, какой густоты кашу вы хотите получить.
Прогреваем молоко до горячего состояния но не до кипения. Всыпаем манку с сахаром и варим минуту, помешивая.
Добавляем нарезанный банан и пюре манго. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем цедрой лайма и семенами льна.