Невероятная манная каша

Ингредиенты
Порции: +3
  • манная крупа — 100 г
  • кокосовое молоко (7-9% жирности) — 1 банка (400 мл. )
  • манго — 1 шт.
  • банан — 2 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л. (или )
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • семена льна —


Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? :) А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын :) И любят её все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без… В общем, есть у нас ещё мой муж :))) Он не даст жизни мёдом показаться, поэтому специально для него у нас готовится вот такая вот манка в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Товарищи Кулинары, она по-тря-са-ю-щая! При такой простоте процесса, вообще не пойму вас, если не попробуете :)

Манго среднего размера и 2 банана очистим от кожуры.

С 1 лайма снимем цедру с помощью мелкой тёрки.

Мякоть манго тоже натираем на мелкой тёрке.

Бананы нарежем мелкими кубиками.

100 г манки смешиваем с 2 ст. л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Нам понадобится 400 мл кокосового молока (стандартная банка) жирностью 7-9 процентов или меньше. Если у вас молоко жирнее, то разбавьте его водой. Если не хотите разбавлять, то вам просто понадобится больше молока для разваривания каши. И вообще всё зависит от того, какой густоты кашу вы хотите получить.

Прогреваем молоко до горячего состояния но не до кипения. Всыпаем манку с сахаром и варим минуту, помешивая.

Добавляем нарезанный банан и пюре манго. Хорошо перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем цедрой лайма и семенами льна.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф