Ингредиенты
Порции: –+
- бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л
- огурцы маринованные — 4-5 шт.
- огуречный рассол — 150 мл.
- сметана — 3-4 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- соль
Шаги
- 1. Бросаем в кипяток картофель, заранее нарезанный кубиками. Добавляем приправку (на 1,5 литра воды 1 ст.л. с горкой). Доводим до кипения под крышкой и варим до готовности.
- 2. Далее мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
- 3. Когда картофель готов отправляем в кастрюлю лук, морковь, огурцы (которые мы заранее натерли на терке). Перемешиваем.
- 4. Готовим заправку. Смешиваем сметану с мукой, добавляем немного воды или бульона. Далее выливаем заправку в суп. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
Пошаговый рецепт приготовления
Вы такого еще не пробовали!! Сегодня мы готовим безумно вкусный супчик! Блюдо получается густое и насыщенное, хоть и готовится без крупы, с нежным сливочным вкусом. Суп можно готовить и на мясном и на грибном бульоне, тогда он получается еще вкуснее и насыщеннее! Обязательно попробуйте!))) Невероятная вкуснотища!